El kimchi no es solo una de las guarniciones coreanas más importantes que también se usa en guisos coreanos y platos principales, sino que a muchos, muchos de nosotros nos encanta su olor único. Me encanta mi kimchi y arroz frito, y sí, el olor a kimchi frito es la mitad del placer. No puedo imaginarme preparando y luego mirando un plato de arroz frito con kimchi que no imparte NINGÚN OLOR a kimchi. ¿Qué tipo de pesadilla culinaria es esta?

Bueno, la aparente pesadilla, muy parecida a tu película favorita sin sonido, con o sin color, o una taza de café en la mañana sin aromáticos de café, ahora es un sueño o una pesadilla hecha realidad dependiendo de cómo prefieras tu kimchi.

La guarnición, tal como se ha servido durante cientos de años, es, para la mayoría de los conocedores del kimchi, perfecta con su olor acre e incluso tiene su propio evento nacional llamado Kimjang. En preparación para los meses más fríos del año, toda la nación coreana participa en la recolección de ingredientes, elaboración y almacenamiento de Kimchi para Um-dong (los 3 o 4 meses más fríos del invierno). Este es uno de los eventos anuales más importantes. Amas de casa, amigos, parientes y vecinos colaboran. En años anteriores, cada otoño, las familias tradicionalmente se turnaban para ayudarse entre sí para hacer Kimchi para los duros inviernos que se avecinaban, con su maravilloso olor fermentado, debo añadir.

El evento anual fortaleció los lazos entre familiares y vecinos perpetuando el espíritu de «Pumasi» – Espíritu de ayuda mutua.

Esta tradición se ha perdido en algunas áreas debido a la modernización cultural, horarios más ocupados, disponibilidad de kimchi listo para comer en los supermercados locales y el revolucionario refrigerador kimchi que extiende la frescura usando temperaturas más bajas.

Ahora, Kim Soon-ja, de 56 años (nombrado Primer Maestro de Kimchi por el Ministerio de Alimentos de Corea del Sur en 2007) ha creado un Kimchi que no huele. Ella ha dirigido su propia fábrica desde 1986 y ahora tiene una patente sobre el kimchi inodoro. Su creación es un nuevo tipo de repollo en escabeche liofilizado que no huele incluso después de agregarle agua. [1]

Por egoísta que parezca, no me interesa tanto la reacción de las paletas extranjeras como lo que pueda pensar de ella. Entiendo la lucha de Corea por la globalización de la comida coreana y el kimchi en particular, pero me encanta el olor del kimchi seguido del sabor del obsequio celestial picante en escabeche.

El Instituto de Comunicación de Imágenes de Corea, con sede en Seúl, encuestó que el olor único de la comida coreana es el mayor obstáculo para la globalización culinaria. Por supuesto, la fermentación del repollo, el ajo, las hojuelas de pimiento rojo, la anchoa, la salsa de pescado y el jengibre mejoran en gran medida las posibilidades de tener aliento de kimchi, ¡pero para eso están el cepillado y las mentas para el aliento!

Considere también que si ese kimchi inodoro se acerca a sí mismo y a la cocina coreana, en general, a la deseada globalización culinaria, ¿qué vamos a hacer con las recetas y enfoques del kimchi de 3.000 años de antigüedad cuando se nos pregunta al respecto? ¿Qué les decimos a los que piden kimchi REAL en los restaurantes? ¿Deberíamos proporcionar asientos separados como lo hicimos con los fumadores? Estoy siendo un poco extremo, por supuesto, pero supongo que podemos proporcionar un pseudo kimchi para aquellos que no estén dispuestos a arriesgarse a estar cerca del olor de una comida fermentada saludable. Para el proveedor, incluso podría ser una fuente adicional de ingresos y probablemente se venda por más que el producto real. Uno de los pocos requisitos para un precio ridículo es el factor novedad y un kimchi inodoro sin duda lo tendrá. La gente es graciosa de esa manera, ¿no lo sabes?

Una vez eliminado el olor, ¿a qué sabe el kimchi inodoro? Bueno, personalmente no he tenido la oportunidad de probarlo, pero soy extremadamente dudoso y pesimista de que lo disfrutaría como lo hago naturalmente con el kimchi fermentado y recién servido con todo su glorioso olor. Sin embargo, mantendré la mente lo suficientemente abierta como para decir que aún no lo he probado y, hasta que lo haga, tendré que callarme un poco y, sin esfuerzo, olfatear el asunto, recuerda que es inodoro …

El creador de la marca de kimchi inodoro ‘solo agrega agua’ habla mejor de ello diciendo: «Cuando se sumerge en agua caliente o fría durante unos minutos, se convertirá en un kimchi normal», dice Kim, el propietario de Han. Sung Food en los suburbios de Seúl.

Sonaba y me recordaba al kimchi esterilizado e irradiado que se desarrolló para viajes espaciales cuando el astronauta Ko San entró en órbita en abril de 2008.

Estoy seguro de que el creador de la creación inodoro no tiene más que cosas geniales que decir sobre el Kimchi, pero quiero que el olor acre sea parte de la experiencia para muchos de nosotros. Para los traficantes de kimchi como yo, esta variedad inodoro sería como una barbacoa ahumada sin un rastro de carne ahumada en el aire o una pastelería sin efecto dulce en la nariz.

Un profesor de ciencias alimentarias en la Universidad de Kyung Hee dijo: «A algunas personas a las que les gusta la frescura no les gusta el» kimchi seco «. El plato, un sabor adquirido, no es lo mismo sin su aroma revelador, dice Cho.

También me preocuparía perder cualquiera de los verdaderos beneficios para la salud del kimchi tradicional en comparación con su contraparte inodoro. Disfruto el olor de mi kimchi mientras se sirve y me doy un capricho. A pesar de la falta de su olor natural, no puedo evitar preguntarme si los beneficios para la salud del kimchi inodoro permanecen intactos para incluir antitoxinas, antialérgenos y antibióticos.

De Wikipedia: (sobre REAL Kimchi)

«La revista Health nombró al kimchi en su lista de los cinco» alimentos más saludables del mundo «por ser rico en vitaminas, ayudar a la digestión e incluso posiblemente reducir el crecimiento del cáncer.

Un estudio de la Universidad Nacional de Seúl afirmó que los pollos infectados con el virus H5N1, también llamado gripe aviar, se recuperaron después de comer alimentos que contenían las mismas bacterias que se encuentran en el kimchi. Sin embargo, la veracidad de estos resultados ha sido cuestionada debido al tamaño de muestra muy pequeño de solo un puñado de pollos y al hecho de que ninguna investigación posterior apoyó las afirmaciones. Durante el brote de SARS de 2003 en Asia, muchas personas incluso creían que el kimchi podía proteger contra la infección, aunque no había evidencia científica que respaldara esta creencia.

Sin embargo, en mayo de 2009, el Instituto de Investigación Alimentaria de Corea, la organización estatal de investigación alimentaria de Corea, dijo que había realizado un estudio más amplio en 200 pollos, que respaldaba la eficacia del kimchi en la lucha contra la gripe aviar «. [2]

Entre los beneficios reales para la salud del kimchi se encuentran un mejor mantenimiento intestinal, ácidos grasos omega-6, combate los niveles de colesterol no saludables, altos niveles de ajo que contribuyen a altos niveles de alicina, una fuente natural de selenio y limpiador de arterias, y alto contenido de ají con su vitamina C contenido. [3]

Supongo que mis futuras experiencias gastronómicas pueden requerir una llamada con anticipación para especificar y asegurar que me sirvan el tradicional kimchi apestoso siguiendo mi preferencia entre el mejor agua del grifo o el agua mineral de la ciudad. Entonces, si una porción de este kimchi inodoro llega a mi mesa, para mi gusto será solo la mitad de la experiencia.

Sin duda sería una mesa y un restaurante que tendría que evitar. Quiero decir, el kimchi se ha servido tradicionalmente fresco o ligeramente añejado con todos sus sabores naturales y olor fermentado tal como se hizo hace 2600-3000 años. Es difícil desprenderse de un hábito tan antiguo, ¿sabes?

Debo admitir que abrir un frasco de kimchi liberará un olor fuerte y persistente que la mayoría encontraría muy notable y tal vez ofensivo. Si viajo y no puedo ir a donde se sirve como estándar, teniendo que comer en la habitación de un hotel o en la casa de otra persona, estaría más que feliz de aventurarme en la comida tradicional de la región. Quiero decir, cuando estás en Roma, no llenas tu tupperware de kimchi. E incluso entonces, sé que en muchas partes del mundo puedo adquirir suficiente kimchi localmente para satisfacer mis necesidades. Esto no es como pedir $ 750 la libra de trufas blancas durante una expedición al Amazonas.

Me comuniqué con Kim Soon-ja para obtener una muestra de su Kimchi, ya que me gustaría revisar su producto en mi sitio Love That Kimchi.com. Así como probé el kimchi tradicional de Granny Choe (completo con el maravilloso olor a repollo fermentado e ingredientes ancestrales) y ahora lo recomiendo en mi sitio, ofrecería una revisión completamente justa e imparcial del kimchi inodoro tanto para los tradicionalistas como para aquellos que se han mantenido alejados de esta joya por el olor. A pesar de tener mi fuerte preferencia, puedo ofrecer una revisión justa solo por los méritos del gusto. Esto a pesar de una fuerte conexión entre el sentido del olfato y el gusto, al menos el mío. Podría ser como juzgar un bistec chisporroteando, ante los ojos, sin olor a carne, pero sería el sabor, después de todo, el que se juzgaría. Tuve que hacerlo peor.

Hasta entonces, con el debido respeto, y lo digo en serio, creo que el ‘kimchi inodoro’ será tolerado entre los verdaderos amantes de la cocina coreana tanto como los diamantes de zirconia entre los coleccionistas de piedras preciosas.

Mientras tanto, estoy agradecido de conservar y siempre que sea aceptable volver a mi kimchi apestoso.

Disfruto cada bocanada de los sabores fermentados perfectamente equilibrados del repollo y los ingredientes que hacen de este alimento de olor fuerte uno de los cinco alimentos más saludables del mundo según la revista Health Magazine. Pero, de nuevo, ¿qué saben esos shmuks sobre estas cosas, verdad?

Finalmente, para aquellos que no estén dispuestos a conformarse, recuerden, si parece kimchi, HUELE a kimchi, se sirve como kimchi, entonces probablemente sea kimchi REAL.

Mientras tanto, no me hagas preguntar quién movió mi olor a kimchi.


Source by Randy Stewrt

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