Cuando necesitas un aperitivo o un refrigerio abundante para salir del paso, nada podría ser más fácil que preparar deliciosas salsas veganas para dipear. Estas salsas pueden consumirse con panes, galletas saladas y verduras crudas.
Estas recetas para dipear se caracterizan por tener una base de frijoles, verduras, tofu, hierbas y otros ingredientes saludables.
Dip de tofu y tomate seco
Es un delicioso aperitivo que se sirve con galletas integrales y verduras crudas. Esta salsa también es maravillosa para untar rebanadas de baguettes frescas.
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 paquete de tofu firme o extra firme
¼ de taza de tomates secos
jugo de ½ limón, al gusto
¼ taza de hojas frescas de perejil
1 cucharada de hojas de eneldo frescas o ½ cucharadita secas
½ cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de tomillo seco
sal y pimienta recién molida, al gusto
Dip de frijoles calientes
¡Esta salsa de frijoles calientes más fácil es tan simple que apenas califica como una receta! Solo tienes que preparar los frijoles y procesarlos (en frío) para lograr una pasta, agregar sal, pimienta, aceite, condimentos a elección.
Puedes agregar crema agria vegana y tomates multicolores.
1 taza de frijoles refritos
1 taza de salsa usa tu variedad favorita
1 a 2 cebolletas en rodajas finas, opcional
⅔ taza de queso vegano rallado
Chips de tortilla para servir
Paté de Frijoles Blancos y Tomate Secos
El paté de frijoles blancos y tomate secos es un elegante aderezo vegano para servir con verduras crudas y panes crujientes.
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
Una lata de frijoles escurridos y enjuagados
¼ taza de tomates secos en aceite
Jugo de ½ limón
2 a 3 cucharadas de perejil fresco picado
¼ de cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta recién molida al gusto.
Dip de aguacate y tahini
Hecha de una combinación de guacamole y hummus e infundida con una buena cantidad de verduras. Sirva esta salsa cremosa con chips de tortilla, pan de pita fresco, chips de pita, verduras crudas o una combinación de estos.
3 a 4 puñados de espinacas tiernas o rúcula, o una combinación
1 aguacate maduro grande, pelado y cortado en cubitos
⅓ taza de tahini (pasta de sésamo)
jugo de 1 limón
½ cucharadita de comino molido
2 cucharadas de perejil fresco, cilantro o eneldo, picado
sal y pimienta recién molida, al gusto
Guacamole
Cinco minutos, algunos ingredientes y tienes una salsa casi instantánea y realmente deliciosa. ¡Simplemente abra una bolsa de chips de tortilla molidos a la piedra y tenga una fiesta!
1 aguacate mediano maduro (macerado pero no blando), sin hueso y pelado
¾ taza de salsa preparada de su elección
(la salsa de tomatillo es buena con esto)
1 a 2 cucharadas de jugo de lima o limón, al gusto
¼ a ½ taza de cilantro fresco picado
½ cucharadita de comino molido
1 o 2 chiles picantes frescos, sin semillas y picados, opcional
Hummus Clásico
Nada mejor que el Hummus hecho en casa.
1 ½ a 2 tazas de garbanzos cocidos o una lata de 15 a 20 onzas,
escurridos y enjuagados
¼ taza de tahini (pasta de sésamo)
⅓ a ½ taza de agua (dependiendo de la cantidad de garbanzos utilizados)
1 a 2 dientes de ajo, triturados, opcional
(o puede saltear hasta que estén dorados antes de agregar
si le gusta el ajo, pero no crudo)
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta recién molida al gusto.
Pimentón para decorar, opcional
Estas recetas son muy prácticas ¡A dipear!